Найти тему
7660 подписчиков

Макароны с фасолью в томатном соусе!


Идею этого блюда мне подала подписчица, и я, недолго думая, сразу же взялась за дело! Готовится очень просто, получается сытно и вкусно. Кушать можно и в пост, и повседневно. Фасоль можно использовать консервированную или заранее отваренную. Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. Я делала на скорую руку, пропорции напишу примерные.

1. Взяла лук, морковь и чеснок, очистила. Лук нарезала, морковь натёрла на крупной тёрке, чеснок измельчила. Сделала зажарку на растительном масле.

2. Параллельно отвариваются макароны в кастрюле.

3. Для томатного соуса взяла 2 ст. ложки томатной пасты (можно взять помидоры), разбавила с водичкой влила в сковороду с зажаркой. Добавила соль, перец и потушила 3 минутки.

4. Затем добавила консервированную красную фасоль Bonduelle, предварительно слив жидкость из банки, и зелень (у меня петрушка). Перемешала, накрыла крышкой, потушила на медленном огне 3-4 минуты.

5. Отваренные макароны переложила в сковороду с фасолью, перемешала и прогрела 2 минуты. Блюдо готово!

Приятного аппетита ❤️
Около минуты
625 читали