Найти тему
1,89 млн подписчиков

Сегодня я уже показала, как готовлю рис в мультиварке. А сейчас покажу, как готовлю его в духовке. Рецепт чуть сложнее, но получается вкуснее.


На растительном масле обжариваю лук и через пару минут добавляю овощи. У меня замороженные (мексиканская смесь). Чаще всего использую именно ее. Но, конечно, овощи можно взять любые.

Солю по вкусу и добавляю специи. Интересно получается, если добавить приправу карри (если вы ее любите, конечно). Можно ограничиться просто черным перцем.

Рис хорошо промываю и заливаю кипятком на 20 минут.

Обычно готовлю в порционных горшочках. Если нет горшочков - можно взять небольшие формы, а вместо крышек использовать фольгу. Выкладываю рис на дно формочек (по две ложки). Затем овощи, снова рис и снова овощи.

Заливаю кипятком. Накрываю фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Можно в процессе приготовления добавить в горшочки ещё немного воды. Достаю из духовки, даю постоять ещё минут 10. И все! Можно пробовать))

Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите это блюдо?

РЕЦЕПТ:

• Рис - 150 г

• Овощи замороженные - 300 г

• Растительное масло - 2 ст.л.

• Лук - 1 шт.

• Соль

• Карри - 2 ч.л.

*** Мои горшочки для запекания: высота 5 см, диаметр 11 см
1 минута
119 тыс читали