Найти тему
43 подписчика

Натрий (Na+) является основным ингредиентом поваренной соли и содержится во многих продуктах. Для нормальной работы организму требуется очень небольшое количество Na+, но большинство людей потребляет его в среднем в 1,5 раза больше, чем требуется. Здоровому человеку рекомендуется употреблять менее 2,3 гр Na+ в день (приблизительно 1 чайную ложку соли). Для людей с артериальной гипертензией, проблемами с сердцем и почками количество потребляемого Na+ должно быть еще ниже.⠀


Что дает снижение потребления натрия?

● Способствует снижению артериального давления и, как следствие, снижению риска инсульта, инфаркта, повреждения почек и других проблем со здоровьем.

● Помогает избежать задержки жидкости в организме и снизить нагрузку на сердце и почки, уменьшить периферические отеки и одышку.

● Снижает вероятность образования камней в почках.

● Способствует сохранению прочности костей.⠀

Больше всего натрия содержится в обработанных продуктах, которые обычно продаются в банках, коробках и пакетах. Даже сладкие продукты могут содержать много Na+. Для того чтобы точно узнать содержание Na+ необходимо проверить этикетку.

Продукты, которые часто содержат много Na+:

● Консервы и сухие супы.

● Смеси из риса и лапши.

● Соусы, заправки и приправы.

● Готовые замороженные блюда, полуфабрикаты.

● Мясные деликатесы, хот-доги и сыры.

● Копчености, вяленные или маринованные продукты.

● Ресторанные обеды, особенно фаст-фуд
Натрий (Na+) является основным ингредиентом поваренной соли и содержится во многих продуктах.
1 минута