Найти тему
101,4 тыс подписчиков

😋 ТЕСТО ДЛЯ ПУХОВЫХ ПИРОЖКОВ 😋


Из теста, приготовленного по этому рецепту вы можете приготовить замечательные пирожки и пироги.

Я иногда готовлю на таком тесте пироги наподобие осетинских. Конечно они совсем не напоминают осетинские, так как тесто получается более пышным, чем требуется по рецепту.

Тем не менее, результат всегда отличный. 👍

Обязательно приготовьте, это просто и очень вкусно!😋

Тесто.

Мука в/с - 500 г, молоко - 375 мл, дрожжи сухие/живые - 5/15 г, сахар - 30 г, соль - 5 г, масло сливочное тесто+смазка - 50+50 г.

Тесто.

Сливочное масло выньте заранее, что бы оно стало мягким.

В теплом молоке разведите дрожжи и смешайте их со 100 г муки и половиной сахара.

Емкость с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

В оставшемся молоке растворите соль и сахар.

В подошедшую опару влейте молоко и размешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Вымешивайте тесто минут 5 и затем вмешайте в него сливочное масло.

Тесто округлите и положите в миску, смазанную растительным маслом.

Поставьте в теплое место для подъема на полтора часа.

Подошедшее тесто разделите на кусочки весом 60-70 г, подкатайте в шарики и накройте пленкой.

Налепите пирожки и слегка присыпьте их мукой.

Дайте пирожкам расстояться минут 15-20. Обязательно накройте их пленкой или пакетом.

Выпекайте 15 - 20 минут в разогретой до 220 С духовке. 🔥

Как только пироги хорошо зарумянятся выньте их их духовки и обильно смажьте сливочным маслом.

1 минута
2327 читали