101,4 тыс подписчиков
😋 ТЕСТО ДЛЯ ПУХОВЫХ ПИРОЖКОВ 😋
Из теста, приготовленного по этому рецепту вы можете приготовить замечательные пирожки и пироги.
Я иногда готовлю на таком тесте пироги наподобие осетинских. Конечно они совсем не напоминают осетинские, так как тесто получается более пышным, чем требуется по рецепту.
Тем не менее, результат всегда отличный. 👍
Обязательно приготовьте, это просто и очень вкусно!😋
Тесто.
Мука в/с - 500 г, молоко - 375 мл, дрожжи сухие/живые - 5/15 г, сахар - 30 г, соль - 5 г, масло сливочное тесто+смазка - 50+50 г.
Тесто.
Сливочное масло выньте заранее, что бы оно стало мягким.
В теплом молоке разведите дрожжи и смешайте их со 100 г муки и половиной сахара.
Емкость с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
В оставшемся молоке растворите соль и сахар.
В подошедшую опару влейте молоко и размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Вымешивайте тесто минут 5 и затем вмешайте в него сливочное масло.
Тесто округлите и положите в миску, смазанную растительным маслом.
Поставьте в теплое место для подъема на полтора часа.
Подошедшее тесто разделите на кусочки весом 60-70 г, подкатайте в шарики и накройте пленкой.
Налепите пирожки и слегка присыпьте их мукой.
Дайте пирожкам расстояться минут 15-20. Обязательно накройте их пленкой или пакетом.
Выпекайте 15 - 20 минут в разогретой до 220 С духовке. 🔥
Как только пироги хорошо зарумянятся выньте их их духовки и обильно смажьте сливочным маслом.
🔴Попробуйте: Начинка из моркови как клубника.
1 минута
11 марта 2022
2327 читали