13,3 тыс подписчиков
КАК НАЛАДИТЬ ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ
Здоровье кишечника во многом зависит от состояния нашего микробиома. А здоровье и разнообразие микробиома зависит от того, насколько разнообразна наша пища и достаточное ли количество клетчатки мы потребляем.
Отличным подспорьем в оздоровлении кишечника являются ферментированные продукты. Но что делать, если молочка плохо усваивается?
Добавлять следующие продукты:
✔️Квашеные овощи (капуста, огурцы, помидоры, редька и т.д)
✔️Йогурты на ореховом/миндальном молоке
✔️Ферментированные напитки (чайный гриб, тибетский гриб, водный кефир)
✔️Ферментированные соевые и бобовые продукты (натто, темпе, мисо)
Многие из этих продуктов можно заготовить дома самостоятельно и очень бюджетно. При этом помним, например, что квашение - это один процесс, полезный, а вот маринование всё же стоит избегать.
ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ:
✔️Капуста белокочанная - 3кг
✔️Морковь - 1 средняя
✔️Соль - 1 ст ложка с верхом
✔️Лавровый лист - 8 шт
✔️Черный перец горошек - 10 шт
❗Сахар не добавляем.
Прописать полностью технологию квашения капусты?
⠀
Около минуты
9 марта 2022
583 читали