Найти тему
13,3 тыс подписчиков

КАК НАЛАДИТЬ ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ


Здоровье кишечника во многом зависит от состояния нашего микробиома. А здоровье и разнообразие микробиома зависит от того, насколько разнообразна наша пища и достаточное ли количество клетчатки мы потребляем.

Отличным подспорьем в оздоровлении кишечника являются ферментированные продукты. Но что делать, если молочка плохо усваивается?

Добавлять следующие продукты:

✔️Квашеные овощи (капуста, огурцы, помидоры, редька и т.д)

✔️Йогурты на ореховом/миндальном молоке

✔️Ферментированные напитки (чайный гриб, тибетский гриб, водный кефир)

✔️Ферментированные соевые и бобовые продукты (натто, темпе, мисо)

Многие из этих продуктов можно заготовить дома самостоятельно и очень бюджетно. При этом помним, например, что квашение - это один процесс, полезный, а вот маринование всё же стоит избегать.

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ:

✔️Капуста белокочанная - 3кг

✔️Морковь - 1 средняя

✔️Соль - 1 ст ложка с верхом

✔️Лавровый лист - 8 шт

✔️Черный перец горошек - 10 шт

❗Сахар не добавляем.

Прописать полностью технологию квашения капусты?

КАК НАЛАДИТЬ ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ Здоровье кишечника во многом зависит от состояния нашего микробиома.
Около минуты
583 читали