59,4 тыс подписчиков
Суббота — время выпечки, даже если кому-то кажется, что жизнь сейчас вовсе не сладкая наступает. Радовать себя (особенно сладкоежкам) надо. Потому — сухарики к кофе. Ну, как сухарики… Шепотом скажу — кантучини, вы же меня за это пинать не будете, правильно? Они же вкусные…
Берем:
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя (если он рассчитан на 500 гр муки, если меньше или больше — посчитайте по весу)
200гр. сахара
3 яйца
120 гр. масла сливочного
200 гр. миндаля (или фундука, что есть)
1 лимон
Как готовим:
Миндаль лучше очистить и порубить, но лентяи могут рубку его пропустить — да и, говорят, аутентичнее так получается. С лимона натираем цедру, и все ингредиенты смешиваем. Тесто получится плотным.
Формируем из него что-то типа небольших батонов (не широких и не толстых, из этого количество — штуки четыре или пять) и отправляем выпекаться при температуре 175°C в течение 25 минут. После чего достаем, нарезаем на кусочки, как хлеб очень острым ножом и, разложив, как сухарики, выпекаем еще 10 минут.
Вуаля — готово.
Около минуты
5 марта 2022
3217 читали