Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Суббота — время выпечки, даже если кому-то кажется, что жизнь сейчас вовсе не сладкая наступает. Радовать себя (особенно сладкоежкам) надо. Потому — сухарики к кофе. Ну, как сухарики… Шепотом скажу — кантучини, вы же меня за это пинать не будете, правильно? Они же вкусные…


Берем:

400 гр. муки

1 пакетик разрыхлителя (если он рассчитан на 500 гр муки, если меньше или больше — посчитайте по весу)

200гр. сахара

3 яйца

120 гр. масла сливочного

200 гр. миндаля (или фундука, что есть)

1 лимон

Как готовим:

Миндаль лучше очистить и порубить, но лентяи могут рубку его пропустить — да и, говорят, аутентичнее так получается. С лимона натираем цедру, и все ингредиенты смешиваем. Тесто получится плотным.

Формируем из него что-то типа небольших батонов (не широких и не толстых, из этого количество — штуки четыре или пять) и отправляем выпекаться при температуре 175°C в течение 25 минут. После чего достаем, нарезаем на кусочки, как хлеб очень острым ножом и, разложив, как сухарики, выпекаем еще 10 минут.

Вуаля — готово.
Суббота — время выпечки, даже если кому-то кажется, что жизнь сейчас вовсе не сладкая наступает. Радовать себя (особенно сладкоежкам) надо. Потому — сухарики к кофе.
Около минуты
3217 читали