183 подписчика
Простой рецепт блинов для фаршировки 🥞💝
Многие сталкивались с тем, что из блинчиков, особенно тонких и мягких, при фаршировке «вылезает» начинка. Для облегчения работы самой себе в таких случаях я пеку нестандартные блинчики, которые держат начинку:
o Два стакана муки
o Два яйца
o Стакан молока
o Четверть стакана воды
o Чайная ложка сахара
o Половина чайной ложки соды
o Соль по вкусу
o Столовая ложка растительного масла
Тесто получается довольно плотным, поэтому сперва я предпочитаю в отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты, предварительно просеяв через сито: так блинчики получатся более пышными и без комочков.
Взбиваю яйца до просветления, к ним вливаю молоко и воду. К жидким ингредиентам порционно всыпаю сухие, тщательно перемешивая после каждого подхода. В конце к тесту вливаем ложку растительного масла, вмешиваем его. Оставляю на 15-20 минут.
Выпекаю как обычные блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Перед началом фаршировки лучше дать блинчикам подостыть. Они хорошо схватываются при повторной жарке с начинкой и не разваливаются, красивые и румяные. Приятного аппетита!
#блины #рецепт #масленица
Около минуты
4 марта 2022
297 читали