Найти тему

Простой рецепт блинов для фаршировки 🥞💝


Многие сталкивались с тем, что из блинчиков, особенно тонких и мягких, при фаршировке «вылезает» начинка. Для облегчения работы самой себе в таких случаях я пеку нестандартные блинчики, которые держат начинку:

o  Два стакана муки

o  Два яйца

o  Стакан молока

o  Четверть стакана воды

o  Чайная ложка сахара

o  Половина чайной ложки соды

o  Соль по вкусу

o  Столовая ложка растительного масла

Тесто получается довольно плотным, поэтому сперва я предпочитаю в отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты, предварительно просеяв через сито: так блинчики получатся более пышными и без комочков.

Взбиваю яйца до просветления, к ним вливаю молоко и воду. К жидким ингредиентам порционно всыпаю сухие, тщательно перемешивая после каждого подхода. В конце к тесту вливаем ложку растительного масла, вмешиваем его. Оставляю на 15-20 минут.

Выпекаю как обычные блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Перед началом фаршировки лучше дать блинчикам подостыть. Они хорошо схватываются при повторной жарке с начинкой и не разваливаются, красивые и румяные. Приятного аппетита!

#блины #рецепт #масленица
Простой рецепт блинов для фаршировки 🥞💝 Многие сталкивались с тем, что из блинчиков, особенно тонких и мягких, при фаршировке «вылезает» начинка.
Около минуты
297 читали