Найти тему
12,7 тыс подписчиков

Закваска


День второй

Напоминаю, что вчера я начала выводить пшеничную закваску. И сегодня она меня удивила)) Выросла, простите за каламбур, как на дрожжах!

Для пшеничной закваски на второй день - очень хороший подъем, много пузырей.

Аромат, конечно, весьма неприятный, но это нормально. У нас зародилась жизнь, но это пока еще совсем не та жизнь, которая нам нужна. Будем пестовать и выхаживать ее дальше и в конце концов получим нужный результат.

А сейчас - первая подкормка.

Перемешиваем закваску, отмеряем от нее 20 г., Остальное выбрасываем. Использовать это в пищу пока нельзя!!!!

К закваске добавляем 20 г. Фильтрованной воды и 20 г. подготовленной ранее мучной смеси. Хорошо перемешиваем, до полной однородности. Перекладываем в чистую банку, закрываем крышкой или марлей и оставляем до завтра.

Если ваша закваска на второй день не поднялась, это не повод для паники! Это совершенно нормально. Просто перемешайте ее, переложите в чистую баночку, закройте и оставьте до завтра. А завтра продолжите с этого шага - подкормите закваску первый раз.

У опытных пекарей есть такая шутка - "Не мы управляем закваской, а закваска управляет нами! " В ней очень большая доля правды))) Удачи вам, пышной вам заквасочки!
1 минута
1042 читали