Найти тему
75 тыс подписчиков

Куриные крылья в Кока-Коле.


Пока на полках магазинов есть эта газировка, нужно ловить момент и... мариновать в ней курицу. Звучит сумасбродно, но результат того стоит — благодаря этому маринаду, очень популярному в Китае, крылья получаются мягкими, сладкими и сочными. А ещё их обожают актёры "Гоголь-Центра" Ян Гэ и Саша Горчилин.

На 1 килограмм крылышек нужно:

- 1,4 литра Кока-Колы,


- 2 ст. л. горчицы,



- 6 горошин чёрного перца,



- свежая кинза,


Итак, промываем и складываем крылья в сотейник, заливаем их Колой, добавляем лаврушку, перец и гвоздику. Даём закипеть и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Затем сливаем маринад, выкладываем курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь смешиваем 200 мл газировки, соевый соус, горчицу, сахар и выпариваем смесь до густоты на небольшом огне.

Перекладываем крылья в форму для запекания, при помощи кулинарной кисти смазываем курицу глазурью и наконец отправляем в духовку, разогретую до 180℃, на 15-20 минут. Не забываем каждые пять минут доставать форму и повторно смазывать крылья смесью.

Китайская птица готова! Украшаем куриные крылья свежей кинзой и семенами кунжута. В кои-то веки здесь не нужно никакого дополнительного соуса — благодаря стольким кулинарным манипуляциям он сохраняется внутри курицы.

Приятного аппетита, милейшие!
1 минута
9482 читали