77,9 тыс подписчиков
🧁🍰🍦Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" - готовим по рецепту из старой тетрадки времен СССР.
Ингредиенты:
200 гр. сахара
0,5 л молока
1 ч. л. ванильного сахара
50 гр. муки
4 яичных желтка
150-200 гр. сливочного масла
1 ч. л. коньяка
Как готовить:
1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на паровую баню и варить до загустения.
3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло (не растопленное!).
Готово!
Около минуты
28 февраля 2022
1508 читали