Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков

🧁🍰🍦Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" - готовим по рецепту из старой тетрадки времен СССР.


Ингредиенты:

200 гр. сахара

0,5 л молока

1 ч. л. ванильного сахара

50 гр. муки

4 яичных желтка

150-200 гр. сливочного масла

1 ч. л. коньяка

Как готовить:

1. Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

2. Молоко довести о кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на паровую баню и варить до загустения.

3. Снять остудить до комнатной температуры, влить коньяк и вбить мягкое сливочное масло (не растопленное!).

Готово!
🧁🍰🍦Классический заварной крем для эклеров и торта "Наполеон" - готовим по рецепту из старой тетрадки времен СССР. Ингредиенты: 200 гр. сахара 0,5 л молока 1 ч. л. ванильного сахара 50 гр.
Около минуты
1508 читали