158,9 тыс подписчиков
Тонкое тесто для хрустящей пиццы
Ароматная пицца с сытной начинкой, хрустящим тестом и сырными бортиками послужит отличным вариантом для посиделок с друзьями или перекуса в кругу семьи.
Ингредиенты приведены на 2 пиццы, если планируете готовить только одну, то вторую половину теста можно заморозить и использовать в следующий раз.
· Теплое молоко – 200 мл
· Пшеничная мука – 330 г
· Масло оливковое/подсолнечное – 30 мл
· Дрожжи сухие – 7 г
· Сахар -10 г
· Соль – щепотка
Молоко согреть до 35°С и растворить в нем сахар и дрожжи. Убрать опару в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Затем всыпать соль и муку, добавить масло и замесить тесто. Тесто стоит вымешивать до гладкого состояния не мене 5 минут. Затем скатать его в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на подъем на 30-40 минут. Начинку лучше всего использовать готовую: обжаренный фарш, запеченное мясо или колбасу. Так же хорошо подойдут обжаренные грибы, маринованные корнишоны, болгарский перец.
Духовку и противень раскалить до самого максимума. Тесто разделить на 2 части, растянуть руками. Горячий противень смазать маслом, переложить на него основу для пиццы. По краям теста выложить часть натертого сыра и защипнуть бортики. Смазать пиццу любым томатным соусом, выложить слоями начинку, посыпать сыром и убрать в духовку. Делать все это нужно максимально быстро! Выпекать пиццу около 10 минут.
1 минута
25 февраля 2022
2468 читали