Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Тонкое тесто для хрустящей пиццы


Ароматная пицца с сытной начинкой, хрустящим тестом и сырными бортиками послужит отличным вариантом для посиделок с друзьями или перекуса в кругу семьи.

Ингредиенты приведены на 2 пиццы, если планируете готовить только одну, то вторую половину теста можно заморозить и использовать в следующий раз.

· Теплое молоко – 200 мл

· Пшеничная мука – 330 г

· Масло оливковое/подсолнечное – 30 мл

· Дрожжи сухие – 7 г

· Сахар -10 г

· Соль – щепотка

Молоко согреть до 35°С и растворить в нем сахар и дрожжи. Убрать опару в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Затем всыпать соль и муку, добавить масло и замесить тесто. Тесто стоит вымешивать до гладкого состояния не мене 5 минут. Затем скатать его в шар, накрыть миску с тестом полотенцем и убрать на подъем на 30-40 минут. Начинку лучше всего использовать готовую: обжаренный фарш, запеченное мясо или колбасу. Так же хорошо подойдут обжаренные грибы, маринованные корнишоны, болгарский перец.

Духовку и противень раскалить до самого максимума. Тесто разделить на 2 части, растянуть руками. Горячий противень смазать маслом, переложить на него основу для пиццы. По краям теста выложить часть натертого сыра и защипнуть бортики. Смазать пиццу любым томатным соусом, выложить слоями начинку, посыпать сыром и убрать в духовку. Делать все это нужно максимально быстро! Выпекать пиццу около 10 минут.
Тонкое тесто для хрустящей пиццы Ароматная пицца с сытной начинкой, хрустящим тестом и сырными бортиками послужит отличным вариантом для посиделок с друзьями или перекуса в кругу семьи.
1 минута
2468 читали