Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Белый соус для свинины


Молоко или нежирные сливки – 200 мл

Сливочное масло – 20 г

Мука – 20 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп и петрушка – по небольшому пучку

Соль, перец, специи – по вкусу

В небольшой сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить на нем муку, буквально 30 секунд. Далее частями влить молоко и, интенсивно перемешивая, добиться растворения всех комочков. Посолить и поперчить соус. Также можно натереть в соус немного свежего мускатного ореха или добавить уже молотый мускатный орех. Выключить огонь и выдавить в горячий соус свежий чеснок. Зелень нарубить ножом как можно мельче и тоже добавить в основную массу. Все хорошо перемешать и перелить в соусник. 
Белый соус для свинины Молоко или нежирные сливки – 200 мл Сливочное масло – 20 г Мука – 20 г Чеснок – 1-2 зубчика Укроп и петрушка – по небольшому пучку Соль, перец, специи – по вкусу В небольшой...
Около минуты
2950 читали