153,4 тыс подписчиков
Белый соус для свинины
Молоко или нежирные сливки – 200 мл
Сливочное масло – 20 г
Мука – 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп и петрушка – по небольшому пучку
Соль, перец, специи – по вкусу
В небольшой сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить на нем муку, буквально 30 секунд. Далее частями влить молоко и, интенсивно перемешивая, добиться растворения всех комочков. Посолить и поперчить соус. Также можно натереть в соус немного свежего мускатного ореха или добавить уже молотый мускатный орех. Выключить огонь и выдавить в горячий соус свежий чеснок. Зелень нарубить ножом как можно мельче и тоже добавить в основную массу. Все хорошо перемешать и перелить в соусник.
Около минуты
16 февраля 2022
2950 читали