Найти тему
87,6 тыс подписчиков

Я уже неоднократно писала о своей любви к осьминогу … сегодня очередной рецепт спрута по-сицилийски … морской обитатель в томатно-пряном удовольствии … мягкий внутри и немного упругий снаружи … в белом вине … яркий и интенсивный, как все итальянское … а аромат … подобно вулкану Этна, вырывающийся из под крышки … он поселится на вашей кухне и будет еще долго напоминать … о теплом лазурном море … сицилийском солнце … и о томике «Крестного отца» …


Рецепт прост … посещаем ближайший супермаркет … в морозильном ларе, с замороженной рыбой … на самом дне … откапываем забытого богом Кракена … привозим домой и забрасываем в холодильник … в зависимости от массы на разморозку уйдет день-два … помещаем в кастрюлю … добавляем несколько листиков лаврушки и на среднем огне оставляем на 40-50 минут … закрываем крышкой и оставляем готовится в собственном соку … моллюска в процессе несколько раз переворачиваем … нарезаем на кусочки … в сковородку наливаем самое лучшее оливковое масло … высыпаем нарезанный лук и чеснок … вываливаем осьминога … заливаем белым сухим и томатным соком … солим, перчим и пару листиков лаврушки … в процессе томления морского монстра образовалось некоторое количество сока … часть его добавляем в рецепт … а остальное идет в приготовление гарнира - риса Арборио … как сварится рис … останется только соединить ингредиенты … наливаем бокал белого и приступаем к феерической трапезе! Приятного аппетита!



Осьминог Су-вид
1 минута
12,5 тыс читали