473 подписчика
Весёлая мини-пицца: любителям домашней пиццы посвящается!
Когда немного времени, а девчонки - подружки по телефону говорят, что через полчаса будут на пороге, это значит, что намечаются небольшие посиделки, выручает этот рецепт:
* Свежие томаты, сладкий болгарский перец, ветчину нарезаем кубиком, 3 - 4 зубчика чеснока измельчаем.
* Пассеруем на сковороде с кусочком сливочного масла.
* Готовое слоеное тесто (я предпочитаю дрожжевое) размораживаем при комнатной температуре.
За это время успеваем сделать пассеровку и натереть на тёрке любой твёрдый сыр.
* Тесто слегка раскатываем в одном направлении, не забывая его и рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки.
* На протвинь стелем пекарскую бумагу, смазываем её небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выкладываем основу для пиццы - наше раскатанное тесто.
* Выкладываем начинку - пасерованные овощи, сверху посыпаем натёртым сыром. Края теста смазываем яйцом.
* Ставим в духовку на 180 градусов на 15 - 20 минут.
Вкус - обалденный, аромат - чудный, а самое главное - никакого майонеза и кетчупа!
Кстати, свежие овощи у меня всегда под рукой (на зиму заготавливаю в морозилке) и упаковка теста на такой непридвиденный случай тоже всегда в запасе.
1 минута
12 февраля 2022
218 читали