Найти тему

Весёлая мини-пицца: любителям домашней пиццы посвящается!


Когда немного времени, а девчонки - подружки по телефону говорят, что через полчаса будут на пороге, это значит, что намечаются небольшие посиделки, выручает этот рецепт:

* Свежие томаты, сладкий болгарский перец, ветчину нарезаем кубиком, 3 - 4 зубчика чеснока измельчаем.

* Пассеруем на сковороде с кусочком сливочного масла.

* Готовое слоеное тесто (я предпочитаю дрожжевое) размораживаем при комнатной температуре.

За это время успеваем сделать пассеровку и натереть на тёрке любой твёрдый сыр.

* Тесто слегка раскатываем в одном направлении, не забывая его и рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки.

* На протвинь стелем пекарскую бумагу, смазываем её небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, выкладываем основу для пиццы - наше раскатанное тесто.

* Выкладываем начинку - пасерованные овощи, сверху посыпаем натёртым сыром. Края теста смазываем яйцом.

* Ставим в духовку на 180 градусов на 15 - 20 минут.

Вкус - обалденный, аромат - чудный, а самое главное - никакого майонеза и кетчупа!

Кстати, свежие овощи у меня всегда под рукой (на зиму заготавливаю в морозилке) и упаковка теста на такой непридвиденный случай тоже всегда в запасе.
1 минута
218 читали