Найти тему
85 тыс подписчиков

С пылу, с жару, сразу же делюсь вкусным блюдом. Готовила на ужин мясо с грибами и фасолью в горшочках, получилось аппетитно и сытно. В блюде идеально сочетается мясо, грибы, фасоль, овощи.


Ингредиенты:

500 грамм мяса курицы,

50 грамм сухих грибов,

1 луковица,

4 штуки болгарского перца,

банка фасоли в собственном соку,

соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу,

растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 горшочка объемом 500 мл.

Мелко нарезаю лук, обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом.

Кубиками нарезаю мясо, добавляю к луку, перемешиваю, тушу 5-10 минут.

Предварительно замоченные сухие грибы мою, режу на полоски, отправляю в сковороду. Вместо сухих можно брать замороженные грибы. Продолжаю тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Болгарский перец нарезаю полосками, добавляю к мясу, грибам, обжариваю несколько минут, солю, перчу, выключаю огонь.

На стол ставлю горшочки, на дно помещаю мясо с грибами и овощами, сверху — слой фасоли.

Фасоль нужно предварительно снять из банки, чтобы стекла вода. У меня 1 банка ушла на 3 горшочка. Фасоль можно брать сухую, замачивать на 4 часа, затем варить. В целях экономии времени брала фасоль в собственном соку в банке.

Последний слой в горшочке — мясо с овощами. Вливаю воду в горшочки, чтобы мясо было покрыто, посыпаю укропом и петрушкой, солю по вкусу.

Отправляю в разогретую духовку 200 градусов, на 30 минут. Обязательно попробуйте, нам понравилось!
1 минута
2038 читали