85 тыс подписчиков
С пылу, с жару, сразу же делюсь вкусным блюдом. Готовила на ужин мясо с грибами и фасолью в горшочках, получилось аппетитно и сытно. В блюде идеально сочетается мясо, грибы, фасоль, овощи.
Ингредиенты:
500 грамм мяса курицы,
50 грамм сухих грибов,
1 луковица,
4 штуки болгарского перца,
банка фасоли в собственном соку,
соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу,
растительное масло для обжарки.
Этапы приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 горшочка объемом 500 мл.
Мелко нарезаю лук, обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом.
Кубиками нарезаю мясо, добавляю к луку, перемешиваю, тушу 5-10 минут.
Предварительно замоченные сухие грибы мою, режу на полоски, отправляю в сковороду. Вместо сухих можно брать замороженные грибы. Продолжаю тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Болгарский перец нарезаю полосками, добавляю к мясу, грибам, обжариваю несколько минут, солю, перчу, выключаю огонь.
На стол ставлю горшочки, на дно помещаю мясо с грибами и овощами, сверху — слой фасоли.
Фасоль нужно предварительно снять из банки, чтобы стекла вода. У меня 1 банка ушла на 3 горшочка. Фасоль можно брать сухую, замачивать на 4 часа, затем варить. В целях экономии времени брала фасоль в собственном соку в банке.
Последний слой в горшочке — мясо с овощами. Вливаю воду в горшочки, чтобы мясо было покрыто, посыпаю укропом и петрушкой, солю по вкусу.
Отправляю в разогретую духовку 200 градусов, на 30 минут. Обязательно попробуйте, нам понравилось!
1 минута
18 февраля 2022
2038 читали