Найти тему

Про вино. Partie II. Что к чему подают и как наливают



🍵К супу подают: de l'eau fraîche (вода) ou un vin rouge léger (легкое красное вино (beaujolais)

К рыбному супу: ou un vin blanc (белое вино)


🥗К салату и другим закускам с уксусом: de l'eau fraîche (вода), уксус "убивает" вино.


🐟К рыбе: un vin blanc sec (белое сухое (muscadet).

К копчёной рыбе, un vin corsé (крепкое вино (riesling).


🥩К красному мясу: un vin rouge corsé (красное крепкое вино)


🍰К десерту: du champagne (шампанское) ou un vin blanc liquoreux (белое сладкое вино) ou mieux, de l'eau fraîche (а лучше воду).


Как наливать вино?


🍷Бокал заполняется примерно на 2/3, так вкус раскрывается наилучшим образом.


🍷Гость может немного приподнять бокал, когда ему обновляют вино, но не следует притягивать бокал протягивать и наливать себе самому (пусть это сделает сосед по столу или хозяин).


🥂À votre santé 
Про вино. Partie II.
Около минуты
101 читали