3943 подписчика
Про вино. Partie II. Что к чему подают и как наливают
⠀
🍵К супу подают: de l'eau fraîche (вода) ou un vin rouge léger (легкое красное вино (beaujolais)
К рыбному супу: ou un vin blanc (белое вино)
⠀
🥗К салату и другим закускам с уксусом: de l'eau fraîche (вода), уксус "убивает" вино.
⠀
🐟К рыбе: un vin blanc sec (белое сухое (muscadet).
К копчёной рыбе, un vin corsé (крепкое вино (riesling).
⠀
🥩К красному мясу: un vin rouge corsé (красное крепкое вино)
⠀
🍰К десерту: du champagne (шампанское) ou un vin blanc liquoreux (белое сладкое вино) ou mieux, de l'eau fraîche (а лучше воду).
⠀
Как наливать вино?
⠀
🍷Бокал заполняется примерно на 2/3, так вкус раскрывается наилучшим образом.
⠀
🍷Гость может немного приподнять бокал, когда ему обновляют вино, но не следует притягивать бокал протягивать и наливать себе самому (пусть это сделает сосед по столу или хозяин).
⠀
🥂À votre santé
Около минуты
11 февраля 2022
101 читали