Найти тему

ЕЩЕ НЕМНОГО И МЫ БУДЕТ ПРАЗДНОВАТЬ ВСЕМИ ЛЮБИМУЮ МАСЛЕНИЦУ. Масленица – древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Блины являются основным угощением масленицы. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Их пекут каждый день с понедельника по воскресенье. Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. А вы знали, что первый блин не комом, а КомАм духам предков?


Хочу предложить старинный рецепт блинов на пшенной каше. Процесс приготовления небыстрый, но они того стоят.

Для начало сварим кашу. Готовится она из 100 гр. пшена и 500 гр. молока, можно сварить на воде. Пшено хорошо промываем. В молоко кладем соль, сахар по вкусу, всыпаем крупу и варим до средней густоты.

Разводим 25 гр. дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляем сюда чайную ложку сахара, перемешиваем. Дрожжи можно развести и в молоке. Кашу остужаем, выкладываем в посуду, добавляем к ней разведенные дрожжи, яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), подсолнечное масло (можно сливочное) - 2 ст.л., соль и перемешиваем, перебиваем все блендером до однородности. Постепенно вливаем полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. Небольшими порциями всыпаю всю муку (200 гр.), размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить. Тесто подошло. Можно приступать к выпечки блинов.

Очень вкусные получаются блины, попробуйте приготовить.
1 минута
2067 читали