Найти тему
481,9 тыс подписчиков

Нет ничего проще чем приготовить куриные крылышки в духовке. А такой маринад как медово-соевый соус придаст крылышкам неповторимо сладковатый вкус. Добавленный в рецепте чеснок придает оригинальную нотку медово-соевому соусу. Куриные крылышки приобретают яркий карамельный цвет благодаря составу мёда и соевого соуса.


Маринад для крылышек: соевый соус - 5 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; имбирь молотый - 1 ч. л.; паприка - 1 ч. л.

Беру 1 кг крылышек (верхнею часть отрезаю) и смазываю крылышки, и оставляю мариноваться примерно на час.

С помощью бумажных полотенец хорошо просушиваю крылышки. Чем лучше мы просушим крылышки, тем более хрустящая получится корочка.

Перекладываю в форму и запекаю в духовке 20 -25 минут при температуре 220 градусов.

А пока готовлю глазурь. Смешиваю 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда.

Через 20 минут смазываю крылышки глазурью, сверху посыпаю кунжутом. И запекаю еще 5 - 7 минут.
Около минуты
10,5 тыс читали