153,4 тыс подписчиков
Быстрая пицца на кефирном тесте
Ингредиенты для теста указаны на 1 пиццу среднего размера:
Кефир (2.5-3.2%) – 1 стакан (200 мл)
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, сода и сахар – по 1/3 ч.л.
Кефир перед использованием необходимо довести до комнатной температуры или согреть в микроволновой печи до 30°С. В глубокой миске немного взбить яйцо, соль и сахар. Влить подогретый кефир и активно перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соду, перемешать и дать кефиру постоять 2-3 минуты. Как только на всей поверхности появятся пузырьки – просеять в кефир муку и добавить масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно должно растекаться.
Противень очень хорошо смазать растительным маслом, перелить на него тесто и разровнять ложкой. Поверхность теста смазать вкусным томатным соусом, выложить на него начинку и обильно посыпать сыром. В начинку можно использовать абсолютно любые ингредиенты: копчености, колбасные изделия, готовое мясо, томаты, грибы, маринованные овощи.
Выпекается пицца в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут – необходимо ориентироваться на конкретную духовку и размер противня. Готовую пиццу перед подачей немного охладить и затем нарезать на порционные куски.
1 минута
17 февраля 2022
2116 читали