Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Быстрая пицца на кефирном тесте


Ингредиенты для теста указаны на 1 пиццу среднего размера:

Кефир (2.5-3.2%) – 1 стакан (200 мл)

Мука – 1.5 стакана (200 г)

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, сода и сахар – по 1/3 ч.л.

Кефир перед использованием необходимо довести до комнатной температуры или согреть в микроволновой печи до 30°С. В глубокой миске немного взбить яйцо, соль и сахар. Влить подогретый кефир и активно перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить соду, перемешать и дать кефиру постоять 2-3 минуты. Как только на всей поверхности появятся пузырьки – просеять в кефир муку и добавить масло. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно должно растекаться. 

Противень очень хорошо смазать растительным маслом, перелить на него тесто и разровнять ложкой. Поверхность теста смазать вкусным томатным соусом, выложить на него начинку и обильно посыпать сыром. В начинку можно использовать абсолютно любые ингредиенты: копчености, колбасные изделия, готовое мясо, томаты, грибы, маринованные овощи.

Выпекается пицца в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут – необходимо ориентироваться на конкретную духовку и размер противня. Готовую пиццу перед подачей немного охладить и затем нарезать на порционные куски.
Быстрая пицца на кефирном тесте Ингредиенты для теста указаны на 1 пиццу среднего размера: Кефир (2.5-3.2%) – 1 стакан (200 мл) Мука – 1.5 стакана (200 г) Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л.
1 минута
2116 читали