Найти тему

Хлебобулочные компании Латвии начнут класть в продукцию меньше соли и сахара


4 февраля продовольственные предприятия страны подпишут меморандум об уменьшении содержания сахара, соли и трансжиров в своих товарах. Документ разработан латвийским Минздравом совместно с Латвийской торгово-промышленной палатой.

К меморандуму выразили готовность присоединиться такие хлебобулочные компании, как Cannelle Bakery, Dona, Saldus maiznieks, Lielezers, LPB maiznīca Priekule, а также кондитерские компании Orkla Latvijaб Lāči, Maiznīca flora. По прогнозам местных властей, производство продукции с пониженным содержанием соли, сахара и трансжиров положительно повлияет на здоровье местного населения и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

#news #news_today
Около минуты