Найти тему
40,8 тыс подписчиков

Что на самом деле влияет на степень готовности риса в рисоварке и в мультиварке?


Многие запариваются, потому, что рис не получается в рисоварке или мультиварке. Хотя, я считаю, что это идеальное устройство для его варения. Почему же для разного риса манипуляции с программами дают не всегда хороший результат?

Если вам повезло, и у вас уже получается ваш любимый рис, то при его смене может все пойти не так. Любимый рис может закончится в магазине, может быть снят с производства, может поднятся в цене или может измениться качество.

В этом случае начинают экспериментировать с рисоваркой.

И здесь, я сразу остановлю вас . Это такая же история, как с варкой и запеканием яиц. В яйцах не важна температура. Важно время. В варке риса не важно время. Конечно, в пределах разумного. Важно только количество воды.

Приведу пример с варкой риса для суши. В рисоварке рис варится 20 минут. Ещё 20 минут просто выдерживается. Итого - 40 минут. Если сместить время на плюс-минус 15 минут, то качество риса не изменится. А если изменить пропорции риса и волы даже на 50 грамм, то это будет иметь значение. На килограмм сырого риса, обычно, нужен литр воды. Но плюс 50 миллилитров сделает его разваренным, а минус 50 - недоготовленным.

Поэтому, если вы поменяли рис, и он не сварился как надо, прибавьте количество воды, или отнимите. Сначала 50 мл., потом - 100. Через пару итераций вы выработаете нужный подход.

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Что на самом деле влияет на степень готовности риса в рисоварке и в мультиварке? Многие запариваются, потому, что рис не получается в рисоварке или мультиварке.
1 минута
2466 читали