153,4 тыс подписчиков
Заварные блины на воде
Когда дома нет молока, но очень хочется блинов – на выручку придет рецепт заварных блинов на кипятке. Готовятся такие блины без добавления молока, поэтому они являются довольно бюджетным вариантом для вкусного завтрака или перекуса. Благодаря добавлению кипятка – тесто заваривается и блины из него получаются очень ажурными. К тому же они довольно прочные, что позволяет с легкостью наполнять их самыми разными начинками.
Ингредиенты и рецепт приготовления
Для приготовления заварных блинов понадобится 330 мл воды. Весь объем воды разделить на 2 части: половина воды должна быть простой теплой, а остальную часть довести до кипения. И так, в глубокой чашке взбить миксером 2 яйца, 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Не переставая взбивать добавить теплую воду. Следом всыпать 1 стакан муки и 1/3 ч.л. соды и взбить до полного растворения комочков. Тонкой струйкой влить кипяток, тесто при этом нужно непрерывно перемешивать. В самом конце добавить 2ст.л. подсолнечного масла и убрать тесто в сторонку на 20 минут.
При выпекании на поверхности блинов сразу же образовывается множество дырочек, что делает их красивыми и ажурными. Стоит отметить, что блины из заварного теста прочные и эластичные и с ними не возникает проблем при выпекании – они очень легко переворачиваются.
В готовые блины можно положить абсолютно любую начинку, а можно просто смазать их маслом и подать с любимым вареньем или жидким медом. Блины без молока получаются вкусными и ароматными. Обязательно попр
1 минута
2 февраля 2022
4580 читали