18,2 тыс подписчиков
Как можно есть на завтрак вместе селедку, творог и шпроты? Эстонцы делают это легко и с большим удовольствием! Я не раз наблюдал такую картину, но сам на подобные эксперименты не решился.
Первый раз я увидел эстонцев, жующих селедку и буквально сразу переходящих к творогу, на завтраке в отеле в Таллине. Тогда, конечно, это был шок. Но со временем я привык и практически в каждый свой приезд в Эстонию, если живу в отелях, наблюдаю подобную историю. Даже на утреннем «шведском столе» соленая рыбка и шпроты стоят почти всегда рядом с творогом, чтоб далеко не ходить.
После Эстонии я с большой улыбкой смотрю на людей, которые удивляются пельменям на завтрак. Но про эстонцев им не рассказываю, чтоб уж совсем не шокировать.
Около минуты
25 января 2022
20,9 тыс читали