867 подписчиков
Мягкое домашнее мороженое за 6-7 минут
Жирные сливки охлаждаем и взбиваем с помощью миксера. 1 минуту взбиваем на медленных оборотах, затем обороты доводим до максимума и взбиваем еще минуты 3-4 до появления устойчивых пиков. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 1-2 минуты. На этом этапе можно добавить ванилин и шоколадную крошку, а также лимонный сок.
Раскладываем мороженое в подходящую посуду и помещаем в морозильник на 3-4 часа. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и от объема посуды.
Перед подачей домашний пломбир можно посыпать орехами, тертым шоколадом или полить медом или вареньем.
*
Ингредиенты:
сливки для взбивания - 27-33 % - 500 мл.
сгущенное молоко - 200-250 гр.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр превосходного мягкого мороженого.
Около минуты
6 февраля 2022
145 читали