Найти тему
362,9 тыс подписчиков

Беру килограмм лука и готовлю пирог-пиццу с луковым вкусом


👉Как готовить:

В просеянную муку добавим теплое молоко, дрожжи, растопленное масло, соль. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем бекон и обжариваем. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Количество лука можно уменьшить по своему желанию. Но если вы очень любите лук, смело берите 1 кг. Лук добавляем в бекон и обжариваем до готовности.

Смешиваем сметану с яйцами, солью и приправой (у меня смесь из итальянских трав). Добавляем остывший лук и ещё раз всё вместе перемешиваем.

Очень тонко, до 3-4 мм., раскатываем готовое тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем его на противень. Сверху наливаем приготовленную начинку и ждем 15 минут чтобы тесто пропиталось. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 С.

И вот, сытный пирог готов! Подать его можно с бокалом красного вина или пива. Приятного аппетита!

👉Что нужно:

Тесто:

- 300 г муки

- 7 г дрожжей

- 120 мл молока

- 80 г сливочного масла

- 1 ч.л. соли

Начинка:

 - 1 кг лука

- 100 г сала, бекона

- 200 г сметаны

- 4 яйца

- соль и приправа по вкусу
Около минуты
12,2 тыс читали