362,9 тыс подписчиков
Беру килограмм лука и готовлю пирог-пиццу с луковым вкусом
👉Как готовить:
В просеянную муку добавим теплое молоко, дрожжи, растопленное масло, соль. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мелко нарезаем бекон и обжариваем. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Количество лука можно уменьшить по своему желанию. Но если вы очень любите лук, смело берите 1 кг. Лук добавляем в бекон и обжариваем до готовности.
Смешиваем сметану с яйцами, солью и приправой (у меня смесь из итальянских трав). Добавляем остывший лук и ещё раз всё вместе перемешиваем.
Очень тонко, до 3-4 мм., раскатываем готовое тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем его на противень. Сверху наливаем приготовленную начинку и ждем 15 минут чтобы тесто пропиталось. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 С.
И вот, сытный пирог готов! Подать его можно с бокалом красного вина или пива. Приятного аппетита!
👉Что нужно:
Тесто:
- 300 г муки
- 7 г дрожжей
- 120 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 1 кг лука
- 100 г сала, бекона
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- соль и приправа по вкусу
Около минуты
6 февраля 2022
12,2 тыс читали