Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Хочу поделиться с читателями канала и рассказать зачем некоторые хозяйки варят соленые огурцы. Когда я недавно пришла к своей тете, то застала ее за неожиданным занятием - она варила соленые огурцы.


Сначала я решила, что "старость - не радость", но оказалось, что это отличный способ избавить огурчики от неприятного перекисшего запаха, когда огурцы слишком долго хранятся.

Моя тетя прокипятила огурчики и залила их томатным соком. Неприятный перекисший запах исчез, а огурцы стали вкусными и аппетитными - закуска на все времена.

Соком заливать не обязательно. Можно обычным свежим рассолом или сразу огурчики использовать - в салат, солянку, рассольник.

Вот такой простой и интересный способ. А Вы слышали про такой метод? А может быть у Вас есть свой - избавить огурцы от перекисшего запаха? Делитесь им в комментариях.
Около минуты
7608 читали