Найти тему
85 тыс подписчиков

Как заготавливают на зиму мясо в Якутии


Если пройтись по рынку Якутска (фото с Крестьянского), то можно заметить, что мясо там напилено ровными блинчиками. И это делается не просто так.

Дело в том. что для удобства транспортировки тушки замораживают и везут целиком из поселков, где эту живность выращивают.

Сильно перемороженное мясо очень сложно рубить топором - образуется много отходов и мелких осколков костей, поэтому в Якутии популярна услуга распиловки, которая позволяет быстро разделить тушу на удобные куски.

Зимы в Якутии стабильно холодные, поэтому напиленное мясо можно поставить прям на балкон. Это называется якутский холодильник. По мере необходимости нужный кусочек заносят домой в тепло, размораживают и потом из него готовят.
Около минуты
7781 читали