Найти тему
13,3 тыс подписчиков

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ


Поскольку правильное питание - это то, что даёт нам максимально питательных веществ, хочу поделиться таким интересным салатом, который я делаю на день рождения дочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️Помидорки-черри красного и жёлтого цветов

✔️Манго

✔️Лайм

✔️Авокадо

✔️Руккола

✔️Грейпфрут

✔️Бальзамический соус

Этот салат я готовлю порционно. Готовится достаточно быстро и от процесса я получаю удовольствие - это своеобразный творческий процесс.

По количеству продуктов - по вкусу. Кто что больше предпочитает видеть в меню.

ВАЖНО! Манго не должно быть полностью вызревшим, иначе просто расплывется на тарелке. Но в наших магазинах и так оно твёрдое, как правило. Такое можно смело брать.

Нарезаем кубиками манго и авокадо. Дольки грейпфрута обязательно очищаем от кожицы, иначе будет горчить. Из этого формируем "сердцевину" салата.

Помидоры-черри режем пополам и обкладываем по кругу сердцевину салата с одной стороны. С другой стороны выкладываем порезанный кружками лайм.

Сверху украшаем рукколой и бальзамическим соусом.

Салат богат клетчаткой и жирами без дополнительной заправки маслом, так как есть авокадо.

Иногда высказывают претензии к бальзамический соусу. Он дорогой и в нём много калорий. Но на самом деле его расход - не более 5 г на порцию салата. Это не растительное масло, которым щедро ложками поливают салаты. Его много не добавишь, так как это более декоративная деталь, придающая пикантность блюду, чем полноценный ингредиент. Бутылочки в 250г хватит на 50-60 порций.
1 минута
483 читали