13,3 тыс подписчиков
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ САЛАТ
Поскольку правильное питание - это то, что даёт нам максимально питательных веществ, хочу поделиться таким интересным салатом, который я делаю на день рождения дочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Помидорки-черри красного и жёлтого цветов
✔️Манго
✔️Лайм
✔️Авокадо
✔️Руккола
✔️Грейпфрут
✔️Бальзамический соус
Этот салат я готовлю порционно. Готовится достаточно быстро и от процесса я получаю удовольствие - это своеобразный творческий процесс.
По количеству продуктов - по вкусу. Кто что больше предпочитает видеть в меню.
ВАЖНО! Манго не должно быть полностью вызревшим, иначе просто расплывется на тарелке. Но в наших магазинах и так оно твёрдое, как правило. Такое можно смело брать.
Нарезаем кубиками манго и авокадо. Дольки грейпфрута обязательно очищаем от кожицы, иначе будет горчить. Из этого формируем "сердцевину" салата.
Помидоры-черри режем пополам и обкладываем по кругу сердцевину салата с одной стороны. С другой стороны выкладываем порезанный кружками лайм.
Сверху украшаем рукколой и бальзамическим соусом.
Салат богат клетчаткой и жирами без дополнительной заправки маслом, так как есть авокадо.
Иногда высказывают претензии к бальзамический соусу. Он дорогой и в нём много калорий. Но на самом деле его расход - не более 5 г на порцию салата. Это не растительное масло, которым щедро ложками поливают салаты. Его много не добавишь, так как это более декоративная деталь, придающая пикантность блюду, чем полноценный ингредиент. Бутылочки в 250г хватит на 50-60 порций.
1 минута
17 января 2022
483 читали