Найти тему

ЛЮЛЯ - КЕБАБ . ЭТО РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО ВКУСНО ГОТОВИТЬ И ДОМА НА СКОВОРОДЕ ИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ


Люля-кебаб - ароматные, аппетитные, вкуснейшие! Все эти слова в восторженной форме обращены к ним,

мясным колбаскам на шпажке. И домашние мне все равно нравятся больше чем ресторанные.

Продукты: 300 грамм баранины, 2 большие луковицы, сливочное масло, зелень, специи, соль.

Приготовление: баранину и 1 луковицу мелко порубить а лучше пропустить через мясорубку.Добавить зелень, специи, соль и все перемешать. Сформировать кебаб в виде сарделек, обжарить в масле до румяной корочки. Оставшуюся луковицу порезать тонкими кольцами, рассыпать на кебаб. Тушить в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Вспомнилась история из советских времен. В одном знаменитом ресторане всегда был аншлаг , настолько вкусные блюда там готовил шеф-повар. Особенной популярностью пользовался люля-кебаб. Но однажды туда пришла незапланированная проверка, и при лабораторном анализе обнаружили, что в кебабе нет ни грамма мяса.

В составе был хлеб и специи с жиром. Конечно повара уволили, судили. Но я не о том. Это каким спецом надо быть, чтобы хлеб вместо мясных котлеток и еще приезжали за ними из других районов!!!

Но я все же за кебаб из качественного свежего мяса. Надо уважать свой организм.
ЛЮЛЯ - КЕБАБ . ЭТО РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО  ВКУСНО ГОТОВИТЬ И ДОМА НА СКОВОРОДЕ ИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ    Люля-кебаб - ароматные, аппетитные, вкуснейшие!
1 минута