153,4 тыс подписчиков
Домашний квас без дрожжей
Домашний квас на черном хлебе – это вкусный напиток, который не только утоляет жажду, но и подходит для приготовления окрошки. Готовится он без добавления дрожжей, путем натурального брожения, и такой квас можно предложить даже ребенку.
Рецепт кваса на ржаном хлебе
Для приготовления домашнего кваса понадобятся только 4 ингредиента: вода, сахар, черный хлеб и изюм. Сначала нужно подготовить сухари – для этого 450 г черного хлеба нарезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке 10-15 минут при температуре 250°С. Пока сушатся сухари – вскипятить 2 литра воды и оставить остывать ее до комнатной температуры. Остывшую воду перелить в банку объемом 3 литра, всыпать 75 г сахара и растворить его. Добавить 3 ст.л. промытого изюма и сухари, закрыть банку марлей и оставить в теплом месте примерно на 5 дней. Затем квас следует процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками и оставить в тепле еще на 10 часов. Готовый квас убрать в холодильник. Употреблять напиток следует в охлажденном виде.
Около минуты
15 января 2022
4969 читали