Найти тему
33,5 тыс подписчиков

Что добавить в суп, чтобы сделать его гуще? О пропорциях основных продуктов говорить не будет. Пробежимся по списку обычных-необычных добавок, которые делают суп и гуще и вкуснее:


✔ 1. смесь сырого яичного желтка и сливок, которую добавляют в горячий бульон. Оцените этот способ на примере рецепта супа ватерзой (Gentse Waterzooi)

✔ 2. болтушка из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной, как это делают для осетинского супа лывжа (лывза)

✔ 3. «затируха» их муки и яйца

✔ 4. нокедли или венгерские клецки. В отличие от обычных клецок, их добавляют в суп через специальное приспособление, вроде дощечки с дырками, которое устанавливают прямо над кипящим бульоном

✔ 5. чипетке (Csipetke). Еще один вариант венгерский вариант клёцек, но уже из более плотного теста

✔ 6. Клецки, галушки, макароны и крупы. Ну, об этом и без меня все знают.

А у вас есть какие-то секретные рецепты вкусного густого супа?
Около минуты
1770 читали