22,5 тыс подписчиков
Странная история, когда от еды "хочется есть ещё больше". Впрочем, я и другие знаю: например, один мой знакомый поел углеводов, а потом год не мог найти работу. Нашёл, но продолжал есть углеводы, и через три месяца его уволили! Виноваты, конечно же, они, а не деловые качества знакомого.
Так в каких случаях "от углеводов кушать хочется ещё больше", и что с этим делать?
1) приём пищи несбалансирован - угли есть, белков-жиров нет. Тогда они действительно быстрее усваиваются и сытость проходит. Каша на воде - не еда. На молоке с маслом - еда. На воде с творогом - еда. На воде с орехами или семечками - еда.
2) Дисбаланс кишечной микрофлоры. Не наелось население кишечника, не выработало масляную кислоту, та не подействовала на нервные окончания в кишечнике, и всё пошло не так. Кормите наших микроскопических сожителей - увеличьте долю растительных и ферментированных продуктов в рационе.
3) Нарушение чувствительности к инсулину. Сходите к врачу, проверьте сахар в крови, посоветуйтесь, нужно ли медикаментозное лечение или пока достаточно изменений в питании: ограничения сладкого, более высокое потребление овощей, фруктов и бобовых.
Ещё почитать - "Углеводный обман: быстрые, медленные, выдуманные".
1 минута
14 января 2022
3419 читали