Найти в Дзене

Супы готовлю редко.


Но рассольник очень люблю. Зимой ещё люблю борщ. Наваристый, красно-оранжевого цвета, со сметанкой. А рассольник готова есть в любое время года и часто. Кисленький, приятный, с солёными огурчиками, с оливками. Оливки добавляю в тарелку.

Начнём?!

Отварить мясо любое и порезать его на кусочки. Процедить бульон и добавлять по порядку все продукты. На картинках внизу всё подробно показано.

Перловку, кстати, всегда замачиваю на ночь. Так она получается вкуснее и быстрее готовится. Промойте, залейте холодной водой и пусть стоит себе в чашке. Всё очень просто.

Лук, картошка, морковь, мясо, перловка, огурцы. Всё перемешать и попробовать бульон на вкус. Добавить огуречный рассол 1 или 2 стакана. По вкусу. Поварить минут 15.

Теперь добавить зелень и специи. Покипятить ещё минут 10-15.

Обед готов. Добавить оливки перед подачей или кусочки лимончика. У меня его не было, к сожалению.
Около минуты