Найти в Дзене

Захотелось блинчиков!


Сначала смотрю рецептуру по которой буду готовить:

1) Мука пшеничная 160 граммов.

2) Яйцо. 2 штуки.

3) Молоко 250 мл.

4) Сахарный песок - 1 столовая ложка без верха.

5) Соль 1/2 чайной ложки.

6) Кипяток 250 мл.

7) Масло подсолнечное дезодорированое 5 мл.

Приступаем: закладываем в небольшую кастрюльку( 1,5 литра) из нержавейки все вышеперечисленные ингредиенты ,кроме кипятка и растительного масла и взбиваем блендером ,

после чего вливаем крутой кипяток, перемешиваем блендером и даём постоять тесту 7 минут.

Кипяток не даёт блинам прилипать к сковородке!

Через 7 минут вливаем в тесто растительное масло и ещё немного взбиваем блендером. Тесто готово.

Разогреваем на плите сковородку.

У меня диаметр сковородки 10 см.

Блинчики получаются небольшие и их удобнее переворачивать.

На хорошо раскалённую и ,для первого раза, смазанную немного растительным маслом сковородку наливаю тесто( у меня получается один половник) так, чтобы тесто хорошо покрыло дно сковородки и быстро опять ставлю сковородку на раскалённую плиту и накрываю крышкой.

Все время выпекаю блины на самом большом уровне нагрева - 9( у меня электро плита)

Ка только края блинчика начнут пропекаться, переворячиваю его лопаточкой на другую сторону, через минуту выкладываю блин на деревянную разделочную доску и сразу же наливаю на сковородку тесто для второго блина и так далее, пока не закончится тесто.

Каждый блинчик смазываю чуть сливочным маслом и чуть посыпаю сахарным песком и сворачиваю дважды
Захотелось блинчиков! Сначала смотрю рецептуру по которой буду готовить: 1) Мука пшеничная  160 граммов. 2) Яйцо.   2 штуки. 3) Молоко 250 мл. 4) Сахарный песок - 1 столовая ложка без верха.
1 минута