2113 подписчиков
Захотелось блинчиков!
Сначала смотрю рецептуру по которой буду готовить:
1) Мука пшеничная 160 граммов.
2) Яйцо. 2 штуки.
3) Молоко 250 мл.
4) Сахарный песок - 1 столовая ложка без верха.
5) Соль 1/2 чайной ложки.
6) Кипяток 250 мл.
7) Масло подсолнечное дезодорированое 5 мл.
Приступаем: закладываем в небольшую кастрюльку( 1,5 литра) из нержавейки все вышеперечисленные ингредиенты ,кроме кипятка и растительного масла и взбиваем блендером ,
после чего вливаем крутой кипяток, перемешиваем блендером и даём постоять тесту 7 минут.
Кипяток не даёт блинам прилипать к сковородке!
Через 7 минут вливаем в тесто растительное масло и ещё немного взбиваем блендером. Тесто готово.
Разогреваем на плите сковородку.
У меня диаметр сковородки 10 см.
Блинчики получаются небольшие и их удобнее переворачивать.
На хорошо раскалённую и ,для первого раза, смазанную немного растительным маслом сковородку наливаю тесто( у меня получается один половник) так, чтобы тесто хорошо покрыло дно сковородки и быстро опять ставлю сковородку на раскалённую плиту и накрываю крышкой.
Все время выпекаю блины на самом большом уровне нагрева - 9( у меня электро плита)
Ка только края блинчика начнут пропекаться, переворячиваю его лопаточкой на другую сторону, через минуту выкладываю блин на деревянную разделочную доску и сразу же наливаю на сковородку тесто для второго блина и так далее, пока не закончится тесто.
Каждый блинчик смазываю чуть сливочным маслом и чуть посыпаю сахарным песком и сворачиваю дважды
1 минута
9 января 2022