2717 подписчиков
Рецепт винегрета из ресторана локальной авторской кухни Баран-Рапан, Сочи от шеф-повара Андрея Грязева.
Ингредиенты:
свекла отварная — 40 г
грузди маринованные — 30 г
каперсы — 3 г
картофель отварной — 35 г
укроп — 3 г
фенхель — 5 г
огурцы — 20 г
стебель сельдерея — 5 г
ароматное не рафинированное подсолнечное масло — 15 г
морковь отварная — 35 г
лук красный — 5 г
горчичная заправка — 20 г
яйцо перепелиное — 1 шт
икра сельди — 5 г
хамса филе — 15 г
соль, перец.
Ингредиенты для заправки:
горчица дижонская — 20 г
чеснок — 2 г
масло оливковое или ароматное — 40 г
рассол от корнишонов — 35 г
уксус яблочный — 10 г
укроп — 3 г
желток вареный куриный — 1 шт
каперсы мелко рубленные — 10 г
соль, перец.
Рецепт:
Желток растираем с горчицей, добавляем туда мелко рубленный чеснок, каперсы и укроп. Все это растираем в однородную пасту, добавляем туда рассол от корнишонов, уксус и медленно вливаем туда масло до образования эмульсии . Добавляем соль и перец по вкусу.
Нарезаем крупными сегментам свеклу, морковь, грузди, каперсы, огурцы корнишоны. Сельдерей нарезаем сегментами. Лук красный мелко рубим. Фенхель рвем перьями. Свеклу отдельно от остальных овощей солим и заправляем маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи. После чего добавляем грузди, каперсы, корнишоны, морковь, фенхель и красный лук. Солим, перчим и перемешиваем вместе с заправкой. Картофель отварной нарезать крупными дольками и заранее обжарить на сливочном масле. Выкладываем на тарелку заправленные овощи, добавляем к ни
1 минута
8 января 2022
1646 читали