Найти тему
2717 подписчиков

Рецепт винегрета из ресторана локальной авторской кухни Баран-Рапан, Сочи от шеф-повара Андрея Грязева.


Ингредиенты:

свекла отварная — 40 г

грузди маринованные — 30 г

каперсы — 3 г

картофель отварной — 35 г

укроп — 3 г

фенхель — 5 г

огурцы — 20 г

стебель сельдерея — 5 г

ароматное не рафинированное подсолнечное масло — 15 г

морковь отварная — 35 г

лук красный — 5 г

горчичная заправка — 20 г

яйцо перепелиное — 1 шт

икра сельди — 5 г

хамса филе — 15 г

соль, перец.

Ингредиенты для заправки:

горчица дижонская — 20 г

чеснок — 2 г

масло оливковое или ароматное — 40 г

рассол от корнишонов — 35 г

уксус яблочный — 10 г

укроп — 3 г

желток вареный куриный — 1 шт

каперсы мелко рубленные — 10 г

соль, перец.

Рецепт:

Желток растираем с горчицей, добавляем туда мелко рубленный чеснок, каперсы и укроп. Все это растираем в однородную пасту, добавляем туда рассол от корнишонов, уксус и медленно вливаем туда масло до образования эмульсии . Добавляем соль и перец по вкусу.

Нарезаем крупными сегментам свеклу, морковь, грузди, каперсы, огурцы корнишоны. Сельдерей нарезаем сегментами. Лук красный мелко рубим. Фенхель рвем перьями. Свеклу отдельно от остальных овощей солим и заправляем маслом, чтобы она не окрасила остальные овощи. После чего добавляем грузди, каперсы, корнишоны, морковь, фенхель и красный лук. Солим, перчим и перемешиваем вместе с заправкой. Картофель отварной нарезать крупными дольками и заранее обжарить на сливочном масле. Выкладываем на тарелку заправленные овощи, добавляем к ни
Рецепт винегрета из ресторана локальной авторской кухни Баран-Рапан, Сочи от шеф-повара Андрея Грязева.
1 минута
1646 читали