19,1 тыс подписчиков
Рецепт любимого торта:
5 яиц, взбить до пены,
добавить 140 сахара и
взбить до крепкой крепкой пены.
Вмесить лопаткой 140 просеянной муки и влить 50 растопленного сливочного масла. Не нужно долго мешать. Главное соединить все ингредиенты, и чтобы не опали!
Выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин на конвекции, температура 160-180 градусов.
Чаще всего я делаю бисквит шоколадный (в этот раз делала обычный), поэтому в муку 130 граммов добавляю 2 столовых ложки какао-порошка. Маленький секрет:
Сначала яйца взбивать минут 5, потом сахар добавить постепенно и минут 10-15 минимум еще взбивать на самой высокой скорости.
Пока готовится бисквит, сделать пропитку: вишня или любая ягода с сахаром растопить в кастрюльке и добавить туда ложку столовую кукурузного крахмала, перемешать, после того как закипит сразу снять и остудить. Остудить бисквит и разрезать вдоль.
Крем 300 мл сливок (33-35%) + 100 грамм пудры + 500 гр. маскарпоне взбить на самой высокой скорости + можно добавить ложку цедры, 2 ст л лим сока.
Взбивать не долго, чтобы соединилась масса, но не распалась!!! Вы сами увидите как крем будет густой и плотный!
Потом собираем торт, корж сначала смазываем пропиткой, потом наносим толстым слоем крем, потом сверху кладем бискивит, опять пропитка и опять крем (в этот раз я сделала только нижний слой пропитку из вишнёвого конфи), а потом украшаем торт ягодами и в холодильник на ночь! Утром торт готов! Это самый вкусный торт в мире! Попробуйте! И обязательно расскажите!
1 минута
3 января 2022
4862 читали