40,8 тыс подписчиков
Ферментация и вызревание. 100 приемов в кулинарии от канала Кухня изнутри. Прямо сейчас расскажу вам о самой гениальной и простой, на мой взгляд, системе улучшения мяса.
Как ни странно, она связана с порчей продукта. Что обычно происходит, когда портится мясо? Оно меняет цвет, начинает плохо пахнуть и меняет структуру. При этом, мясо становится мягче и интенсивность привычного вкуса усиливается.
Почему мясо портится? Всё просто. Оно разлагается, а также, на нём размножаются микроорганизмы. Именно они становятся причиной плохого запаха и невозможности употребления.
Если убрать все негативные факторы в виде бактерий, можно получить очень мягкое и вкусное мясо.
Слышали, что парное мясо лучше всего? Забудьте. Мясо которому дали отвисеться при температуре +1 градус 21 день без доступа микроорганизмов - самое лучшее. Называют этот процесс ферментация или вызревание.
Аналогичным способом готовится утка по-пекински. Тушка утки начиняется яблоком, сельдереем, солью, белым перцем и прочими специями. Она висит при комнатной температуре 2-4 дня. И каждые несколько часов поливается сладкой и солёной водой попеременно. В этом случае, мясо становится нежным и утку запекают в печке по черному с дымом.
Однажды попробовав ферментированное мясо, я влюбился в него навсегда!
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
2 января 2022
2323 читали