Найти тему
8152 подписчика

Сочная, быстрая куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами.


Рецепт, который выручает, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и немедленно это съесть. На все манипуляции уйдёт полчаса. По-настоящему, без преувеличения. Грудка сохранит сочность, при этом, термическая обработка достаточна, чтобы погубить всё плохое.

На 1 порцию:

📌 куриная грудка — 1 шт.

📌 сыр ( у меня сулугуни) — два ломтика

📌 шампиньон — 1 шт.

📌сливки — в зависимости от посуды

📌соль, перец, сушёный чеснок, травы по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Делаем аккуратный параллельный доске разрез на грудке, образуя кармашек.

2️⃣ Раздвигаем его, солим, перчим грудку, посыпаем травами и чесноком.

3️⃣ Кладем внутрь кармашка ломтики сыра и порезанный ломтиками шампиньон.

4️⃣ Обжариваем кармашек на горячей сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки (если положить на неразогретую сковородку, корочка не образуется, мясо прилипнет, получится ерунда).

5️⃣ Заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Сливки должны доходить до середины грудки, поэтому если вы готовите на одного, берите маленькую сковородку. Чем больше грудок, тем меньше уйдёт сливок. Такой вот парадокс!

👩‍🍳👩‍🍳 Сочная грудка в соусе готова!👩‍🍳👩‍🍳
Сочная, быстрая куриная грудка в сливочном соусе с шампиньонами. Рецепт, который выручает, когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное и немедленно это съесть. На все манипуляции уйдёт полчаса.
1 минута
383 читали