Найти тему
153,4 тыс подписчиков

Бельгийские вафли


Бельгийские вафли приобрели популярность во всем мире. Мягкие, теплые вафли принято подавать в виде десерта. Обычно их дополняют шариком мороженого, украшают свежими ягодами или поливают сладким сиропом. Готовятся они несложно, главное не ошибиться с выбором рецепта. Стоит обязательно приготовить их дома!

Рецепт теста для мягких вафель

Перед замешиванием теста необходимо 100 гр. сливочного масла довести до комнатной температуры. Размягченное масло поместить в миску, добавить 100 гр. белого сахара, немного соли и перетереть руками до однородного состояния. Вбить в миску 1 яйцо, тщательно перемешать. Добавить еще одно яйцо и повторить процедуру. Затем перелить массу в высокую посуду, добавить 5 гр. разрыхлителя и хорошенько взбить блендером или миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить 130 гр. муки. Должно получиться однородное, не густое тесто.

 Выпекать бельгийские вафли нужно в вафельнице со специальными панелями. Особо хорошо подавать теплые вафли на завтрак или полдник, добавив любимый топпинг.
Бельгийские вафли Бельгийские вафли приобрели популярность во всем мире. Мягкие, теплые вафли принято подавать в виде десерта.
Около минуты
4683 читали