Найти тему
126,1 тыс подписчиков

Знаете, чего не должно быть в красной икре ни в коем случае, и как  правильно выбрать? Кроме самой икры, должна быть соль и могут быть неопасные консерванты, совсем без них вряд ли найдете.  Недобросовестные производители часто используют запрещенные добавки.  Можно: бензоат натрия — Е 211 или Е 200 — сорбиновая кислота. А вот уротропина в икре быть не должно, вещество опасно, но если икра изготовлена не на заводе, то часто встречается.


Берите икру, изготовленную на промысле: Сахалин или Камчатка. Никогда не покупаю икру по ТУ или на развес — много бактерий находят. От теушной ничего хорошего не ждите. Маркировка должна быть выбита изнутри. Нерест начинается в сентябре, и если икра изготовлена в феврале или летом, то будет из замороженной рыбы, что тоже нежелательно.  В икре много соли, поэтому ограничивайте себя, если вы гипертоник или сердечник, но побаловать себя нужно обязательно! Да, пожалуйста, прочтите, как триптофан борется со старением, всем молодости и задора в Новом году!
Знаете, чего не должно быть в красной икре ни в коем случае, и как  правильно выбрать? Кроме самой икры, должна быть соль и могут быть неопасные консерванты, совсем без них вряд ли найдете.
Около минуты
4722 читали