Найти тему
128,1 тыс подписчиков

Мандарины - настоящий символ Нового года. Лично я просто обожаю этот фрукт, постоянно покупаю их в большом количестве. Думаю, вы давно заметили, что все мандарины разные: какие-то сладкие, какие-то - кислые. Одни хранятся хорошо, другие - уже через неделю начинают портиться. Все дело в сорте.


Чаще всего я покупаю мандарины сорта Денси. Это гибрид мандарина и грейпфрута. Они некрупные, но сочные и сладкие. Косточки отсутствуют.

Также популярные и абхазские мандарины. Это вкус детства: кисло-сладкие, ароматные. Плоды некрупные, чистятся легко.

Мой любимый сорт мандарин - Сацума. Они крупные, кисло-сладкие, чистятся за секунду. Кожура у них как будто отстаёт от плода, поэтому, если появились признаки порчи, сам плод ещё не затронут и его нужно срочно съесть. Лучше мандарин не придумаешь!
Около минуты
2167 читали