334,7 тыс подписчиков
У меня вкусное и простое предложение к чаю.☕ Овсяное печенье на скорую руку. Оно не просто овсяное. Это знаменитое австралийское печенье с кокосовой стружкой. Готовится элементарно. Ничего раскатывать и вырезать не нужно. Слепим руками, а замесим ложкой.
Печенье классное и даже выглядит стильно. Хэнд мэйд, как говорится, и с душой. Можно перевязать его ленточкой, положить в прозрачную банку и подарить кому-нибудь на Новый год. Я так делала. Здорово вышло.👍
Берем сахар (75 гр), всыпаем овсянку мелкого помола (60 гр), кокосовую стружку (60 гр), муку (75 гр), разрыхлитель (1 ч.л.) и щепотку соли. Перемешиваем ложкой.
Отдельно растапливаем сливочное масло (75 гр), добавляем мед (1 ст.л.) и вливаем немного воды (1 ст.л.). Перемешиваем.
Затем вливаем жидкую смесь в сухую и снова перемешиваем ложкой.
Теперь формируем печенье. Просто берем руками кусочек этого рыхлого теста, скатываем в шарик и расплющиваем ладошками.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке не более 15 мин при 180 С.
Горячее печенье будет казаться слишком мягким и недопеченным. Не волнуемся.😉 Через несколько минут, когда оно остынет, то моментально затвердеет. Вот тогда можно будет снять его с противня.
Храним печенье в герметичной банке. Если оно не лежит на открытом воздухе, то может храниться неделю и больше.
1 минута
27 декабря 2021
8804 читали