Найти тему
129 подписчиков

Самый быстрый, простой и нежный вариант приготовления вкусного филе- это пастрома .Я сделал из курицы


 Куриная готовится быстрее .Это легко объяснить тем, что размер филе курицы маленький, и для просолки ему достаточно провести в рассоле ночь, и запекание в духовке будет очень быстрым.

Набор специй может быть совершенно любым.

Можно из грудки индейки, но именно вариант из курицы мне показался наиболее нежным.

Ингредиенты

2 крупных куриных филе 650-700 г

1 л воды

2 ст. л. без горки соли

1 ч. л. сахара

2 лавровых листа

1 бутон гвоздики

3 горошины душистого перца

специи для натирания использую разные-это горчица, паприка, чеснок, черный перец, можно добавить немного кориандра.

Приготовление

Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.

Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй,сегодня у меня только паприка

Духовку разогреть до максимума. У меня это 250°.

Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250° в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, после чего духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.

После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник
Самый быстрый, простой и нежный вариант приготовления вкусного филе- это пастрома .Я сделал из курицы  Куриная готовится быстрее .
1 минута
708 читали