19,6 тыс подписчиков
Пей, как Диккенс! Авторский рецепт пунша. Как вам такое?
Оказывается, писатель относился к приготовлению этого напитка так же трепетно, как китаец к чайной церемонии. Например, у него был специальный серебряный черпак, который он использовал исключительно для пунша, а также тёрка для мускатного ореха, которую он тоже носил с собой, если собирался приготовить пунш вне дома.
Мало того, в доказательство серьёзности его отношения к этому мистическому процессу у нас есть его собственноручное письмо, в котором он даёт рецепт своего пунша и в заключение пишет, что это "tremendous document which will make you for ninety years (I hope) a beautiful Punchmaker" (дословно: "потрясающий документ, который сделает вас на девяносто лет (я надеюсь) прекрасным Пуншеделом"). Что тут скажешь? Диккенс ошибся. Его пунш актуален и через 175 лет, почти вдвое дольше намеченного автором!
Итак, рецепт! Адаптировано по авторскому рецепту пунша.
Выход 8 чашек
Ингредиенты
3/4 стакана сахара демерара
3 лимона
2 чашки рома (хорошо работает Smith & Cross или Ананасовый ром Стиггинса, если вы хотите поклониться первому роману Диккенса "Записки Пиквикского клуба").
1 1/4 стакана коньяка (предпочтительно Courvoisier VSOP)
5 чашек горячей воды
Лимонные и апельсиновые дольки для украшения
Свеженатертый мускатный орех для украшения
Эх, места катастрофически не хватило. Инструкции Диккенса напишу отдельной статьёй, следите за обновлениями!
Любите пунш? Я решила обязательно этот рецепт попробовать) А вы?
1 минута
23 декабря 2021
1012 читали