19,4 тыс подписчиков
5 базовых правил сочетания еды и вина.
Привет Друзья! Наверное не все знают, как правильно подобрать вино к блюдам. Хочу поделиться с вами.
1. К изысканным винам подают простые закуски, а простые вина хорошо сочетаются с замысловатыми блюдами. Таким образом, вино и еда не вступают в спор друг с другом и вы можете лучше оценить задумку повара или вкус утонченного вина.
2. Для вина "вес" или "тельность", определяется содержанием алкоголя: чем вино крепче, тем "весомее" его вкус. Для еды "вес"- понятие интуитивное, все понимают, что такое легкий салат или основательное рагу. Чем более плотное блюдо, тем более тельное вино к нему требуется.
3. "Правило лимонной дольки". Если в блюдо, будь то жареная рыба или овощной сала, хочется выжать сок ломтика лимона, то оно будет идеально сочетаться с высококислотными белыми винами вроде совиньона блана или рислинга.
4. Чем больше в красном вине танинов, тем больше белков должно быть в блюде. Это правило не распространяется только на рыбу , с высокотанинными винами у многих сортов рыбы может появиться "железный вкус". Танинные сорта- каберне, совиньон, мальбек и таннат.
5. При выборе вина опираться надо на основной вкус блюда, а не на основной продукт: курица с лимонным соусом и курица в китайском стиле требуют разных вин.
Теперь и вы знаете как правильно подобрать вино, когда в тарелке все так сложно!!!
1 минута
26 декабря 2021
206 читали