4513 подписчиков
Что сделать с окунем пойманным на последней рыбалке?
Сначала думал как всегда - сделаю котлеты. НО! Пока ехал домой, услышал от напарников рецепт, которым ни когда при жарке рыбы не пользовался. Я всегда жарил рыбу либо в муке, манке или сухарях, а тут пожарь, говорят, в яйце! Как это?! Да всё очень просто, быстро и вкусно! Сейчас расскажу...
Сначала окуня надо поймать. Как, чем и где смотрите на канале :)
Пойманного окуня нужно разобрать на `тушки`, т.е. снять шкуру и убрать внутрянку. В результате остаётся окуневая тушка с косточками как на третьем фото. Солим и перчим по вкусу, даём немного времени специям впитаться...
Ну, а дальше всё просто: разбили яйцо в глубокую тарелку, перемешали, обмакнули в яйце окуня и на сковородку. Обжариваем на среднем огне в масле, до румяной корочки со всех сторон. Белок из яиц быстро схватывается и "запечатывает" рыбу так, что все соки остаются внутри, рыбка получается сочная и очень вкусная! Кто не пробовал- пробуйте!
P/S Так как я очень люблю жаренный лук, то жаренную рыбку доработал по своему вкусу: нажарил лука, как лук стал золотистого цвета- добавил остатки яйца. Получилось такое блюдо: жаренный в яйце окунь с жаренным луком в яйце :)) Звучит забавно, конечно, зато вкусно! и съедается быстро.
В следующий раз надо поймать окуня побольше, да наесться до отвала, как тот кот из советского мультика:)
Всем Спасибо! Пишите, как вам рецепт, нравится, пробовали?
PP/S Как ловил этих окуней, можно посмотреть в недавнем видео - zen.yandex.ru/
1 минута
21 декабря 2021
1277 читали