Найти тему
5874 подписчика

Холодечик-молодечик.


А вы любите холодец так, как люблю его я? А с домашней горчичкой, так вообще милое дело🤤

Этот рецепт проверен десятилетиями и многочисленными гостями, которые всегда просят добавки.

Итак, нам нужны:

🐷 свиная рулька, мякоть на косточке, копытца

🐮 говяжья коленка, мякоть

🐔 куриные бёдрышки (филе из красного мяса)

🧅 2 луковицы

🥕 2 небольшие морковки

🍃 лавровый лист

🧄 чеснок

🧂 соль, перец чёрный молотый и горошком

Приготовление:

Все складываем в одну кастрюлю. Когда закипит, снимаем пенку. Добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.

Варим 6-8 часов. Нужно чтобы вода не кипела, а слегла двигалась, чтобы за это время не выкипел весь бульон.

Сварили. Вынимаем мясо. В бульон добавляем соль, молотый перец и чеснок. Оставляем настаиваться.

Пока настаивается бульон, отделяем мясо от костей и остальных неаппетитных частей.

Бульон хорошо процеживаем и стараемся убрать жир с поверхности.

Берём глубокие миски. Раскладываем в них мясо и заливаем бульоном. Можно украсить яйцами, зеленью, морковкой.

Убираем в холодильник мин. на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

На следующий день подаём на стол и с удовольствием кушаем.

Приятного аппетита!

Лайк👍 и подписка за отличный рецепт😉
Холодечик-молодечик. А вы любите холодец так, как люблю его я?
Около минуты
202 читали