5874 подписчика
Холодечик-молодечик.
А вы любите холодец так, как люблю его я? А с домашней горчичкой, так вообще милое дело🤤
Этот рецепт проверен десятилетиями и многочисленными гостями, которые всегда просят добавки.
Итак, нам нужны:
🐷 свиная рулька, мякоть на косточке, копытца
🐮 говяжья коленка, мякоть
🐔 куриные бёдрышки (филе из красного мяса)
🧅 2 луковицы
🥕 2 небольшие морковки
🍃 лавровый лист
🧄 чеснок
🧂 соль, перец чёрный молотый и горошком
Приготовление:
Все складываем в одну кастрюлю. Когда закипит, снимаем пенку. Добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Варим 6-8 часов. Нужно чтобы вода не кипела, а слегла двигалась, чтобы за это время не выкипел весь бульон.
Сварили. Вынимаем мясо. В бульон добавляем соль, молотый перец и чеснок. Оставляем настаиваться.
Пока настаивается бульон, отделяем мясо от костей и остальных неаппетитных частей.
Бульон хорошо процеживаем и стараемся убрать жир с поверхности.
Берём глубокие миски. Раскладываем в них мясо и заливаем бульоном. Можно украсить яйцами, зеленью, морковкой.
Убираем в холодильник мин. на 6 часов, а ещё лучше на ночь.
На следующий день подаём на стол и с удовольствием кушаем.
Приятного аппетита!
Лайк👍 и подписка за отличный рецепт😉
Около минуты
31 декабря 2021
202 читали