21,2 тыс подписчиков
Midas Touch
То есть «Прикосновение Мидаса» – пиво (пиво ли?), которое варят на пивоварне (крафтовой, конечно) Dogfish в Милтоне, штат Делавер.
Напиток этот воссоздан по остаткам питья, найденного в гробнице царя Мидаса, правившего во Фригии в 7 в до н.э – реального прототипа мифического героя. В золото фригийский Мидас ничего не превращал, но богат был чрезвычайно.
Судя по содержимому сосудов, пил он брагу из винограда, меда и ячменя, да еще и охмеленную не хмелем, а шафраном – чтоб уж гарантированно было максимально дорого (ну еще и потому, что хмель активно начнут использовать в пивоварении только 2200 лет спустя).
Midas Touch – крепкий, сладкий от винограда и меда, эль (уже, увы, похоже, без шафрана).
Около минуты
16 декабря 2021
2716 читали