2752 подписчика
Аманатто
Аманатто - традиционный японский сухой десерт, состоящий из вареных бобов (обычно адзуки или черной сои), сахара и сахарного сиропа. Считается, что десерт возник в начале 1860-х годов, когда сахар впервые стал доступен в Японии.
Первый аманатто был изобретен Хосода Ясубей, который вскоре после этого открыл магазин вагаси в Токио. Он использовал бобы адзуки, шалфей и зеленые бобы сорамаме, чтобы приготовить первый аманатто. Сегодня аманатто чрезвычайно популярен в Японии, особенно среди старшего поколения, поскольку его регулярно подают с чаем во многих японских домах для престарелых.
На Хоккайдо аманатто часто используют для приготовления красного риса сэкихан во время фестивального сезона, и это основная причина того, что красный рис на Хоккайдо немного сладкий.
Около минуты
17 декабря 2021
154 читали