496,8 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Сегодня поговорим о том, как хранить зелень:
✅ завернуть аккуратно в пергамент так, как заворачивают букет цветов зимой и положить в холодильник
✅ вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца, положить в стеклянную банку и поставить в холодильник
✅ завернуть в белую тонкую ткань из хлопка и положить в холодильник
✅ поставить в стакан с водой и в холодильник - так же, как мы ставим букеты цветов в вазу
✅ сделать заготовки:
🌱 нарезать мелко зелень, разложить по пакетам и заморозить (помню мама в детстве так и делала). Подойдёт в тушёные блюда, рагу и первые блюда.
🌱 нарезать мелко зелень, растопить сливочное масло. На дно формы для льда положить щепотку зелени и залить маслом. Поставить в морозилку и по необходимости добавлять в супы и вторые блюда.
🌱 приготовить "Песто", разложить по формочкам и заморозить.
🌿 Как реанимировать зелень?
Случается, что зелень чуть завяла от жары. На помощь придёт ледяная вода. Наберите в миску воды со льдом и дайте зелени искупаться в ней пару минут. Ваша зелень вернёт свою свежесть.
А каким способом Вы храните зелень? Делитесь!) Грядёт череда праздников и зелень будет неотъемлемой частью многих блюд, поэтому храним её правильно и наслаждаемся вкусом и красотой блюд. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
16 декабря 2021
8879 читали